CEO Monex: криптовалюты могут «взлететь», как деривативы 38 лет назад

CEO Monex: криптовалюты могут «взлететь», как деривативы 38 лет назад

Ветеран Уолл-стрит и глава японского онлайн-брокера Monex Group Оки Мацумото (Oki Matsumoto) считает, что криптовалюты могут «взлететь», как это сделали деривативы 38 лет назад.

«В 1980 году регуляторы реально ненавидели криптовалюты, но вскоре после этого они поменяли к ним своё отношение. То, что происходит в криптомире сегодня, очень похоже на то, что было с деривативами в 80-х, и рано или поздно нормативные рамки будут доработаны», – заявил Мацумото.

Как и криптовалюты, концепцию деривативов  поначалу понимали отнюдь не все.

«Лишь единицы могли понять деривативы, среди них учёные и подобные люди. Но пять лет спустя все крупнейшие школы в мире начали обучать деривативам», – отметил Мацумото.

Глава Monex начал свою карьеру в области деривативов в компании Solomon Brothers в 1987 году. Затем Мацумото проработал 12 лет в Goldman Sachs.

Компания Monex была основана Sony Corporation в 1999 году. На этой неделе Monex Group закрыла сделку по покупке криптовалютной биржи Coincheck, потерявшей 500 млн токенов NEM из-за хакерской атаки в январе.

«Мы прекрасно работаем вместе, они [Coincheck] могут обеспечить большую ценность», – заявил Мацумото, добавив, что акции Monex выросли вдвое с момента оглашения сделки в апреле.

Как отмечает CNBC, тот факт, что публичная компания решила приобрести криптовалютную биржу, положительно отразился на доверии к новому классу активов.

Читайте также: