SEC: приоритет на рынке ICO — защита интересов инвесторов

SEC: приоритет на рынке ICO — защита интересов инвесторов

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Роберт Джексон (Robert Jackson) заявил, что криптовалютный рынок “полон тревожных событий”, а главным приоритетом для регулятора является защита интересов инвесторов в криптовалюты.

Как отметил Джексон, людям очень сложно отделить жизнеспособные инвестиции в криптовалютном пространстве от мошенничества. По его словам, он пока не встречал ICO, которые не были бы ценными бумагами, и рынок первичных предложений монет нуждается в регулировании.

“Если вы хотите узнать, на что наши рынки ценных бумаг были бы похожи без регулирования, ответ — рынок ICO. Мы ориентируемся на защиту инвесторов, пострадавших на нем. В будущем мы должны подумать о способах заставить эти инвестиции работать в соответствии с законами о ценных бумагах”, — сказал комиссар SEC.

Он подчеркнул, что пока комиссия пока не будет ни запрещать, ни разрешать первичное предложение монет. Роберт Джексон фактически продублировал мнение, которое ранее высказал глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton). Он также считает, что токены, выпускаемые в процессе ICO, должны классифицироваться как ценные бумаги. Клейтон подтвердил, что регулятор пока не пришел к единому мнению о том, как должен регулироваться криптовалютный рынок.

Напомним, что ранее SEC отнесла противодействие мошенничеству на рынке криптовалют и ICO к приоритетам на 2018 год. Следом последовали сообщения о масштабном разбирательстве регулятора в отношении ICO, позднее стало известно, что подразделения SEC разослали повестки по меньшей мере 80 адресатам.

Читайте также: