ЦБ отозвал лицензию медицинской СК «Страж» и ряд лицензий РСК «Стерх» по заявлениям компаний

Банк России отозвал у ООО «Медицинская страховая компания «Страж» (Рязань, регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1958) лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования в связи с отказом страховщика от предусмотренной лицензией деятельности. Сообщение об этом опубликовано на сайте регулятора в субботу, 28 апреля.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензии АО «Региональная страховая компания «Стерх» (Якутск, номер по реестру 3983) на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и на осуществление перестрахования. Решение также принято в связи с отказом компании от предусмотренной лицензиями деятельности.

Напомним, в прошлом году РСК «Стерх» сообщала о намерении передать свой портфель по перестрахованию «Ингосстраху».

Ранее в субботу ЦБ объявил об отзыве лицензий у компаний «Дальакфес» и «Инвестстрах» из-за нарушений и о приостановке действия лицензий Центрального страхового общества по той же причине, а также об отзыве страховых лицензий СК «Альянс-Мед» из-за ее отказа от предусмотренной лицензиями деятельности.

Читайте также: